Вы здесь

Молодые ветераны не забыты

Госпиталь ветеранов провел выездной прием в Кагальницком районе

 

Заведующие областного госпиталя провели в ЦРБ Кагальницкого района бесплатный прием ветеранов локальных войн. По словам главного врача больницы, такая идея зародилась уже давно.

«Сегодня на нашей базе работали пять заведующих отделениями областного госпиталя ветеранов войн и каждый по своему направлению принимает пациентов. То есть они рекомендуют нам, кого нужно полечить амбулаторно, а кому необходимо оперативное лечение. Они тут же выдают путевку, согласовывают с ветераном сроки госпитализации и уже дальше будут заниматься с ним», – рассказал главный врач МБУЗ «ЦРБ» Кагальницкого района Павел Зайцев.

Всего в Кагальницком районе около 200 молодых ветеранов, у которых за плечами либо одна, либо несколько «горячих» точек. Как отмечает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, госпиталь готов выезжать на подобные акции и в другие районы Дона.

«Это первый такой опыт и тот вариант, когда первый блин не получился комом. Это та ситуация, где в здоровье людей заинтересованы все. У нас нет проблем – госпиталь готов два раза в месяц выезжать на такие акции в территории, – подчеркнула Татьяна Быковская. – Нам главное, чтобы рядом с нами были единомышленники, которые помогут нам собрать пациентов, потому что в основном это молодые люди, которые считают себя здоровыми и в поликлинику идут только тогда, когда возникает более сложная проблема. А наша задача – отдать им долг государства по охране здоровья, потому что свой долг родине они уже отдали.

В областном минздраве добавили, что медицинский десант из областного госпиталя станет хорошей школой и для докторов муниципального здравоохранения