ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ БОЛЬНЫХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ЛЕЧЕНИИ В СТАЦИОНАРЕ
Посещение больных разрешено
с 8 до 14 часов и с 16 до 19 часов
с 14 до 16 часов тихий час
ВНИМАНИЕ!
- При входе в здание обязательно наличие сменной обуви или одноразовых бахил.
- В холодное время года верхней одежда и обувь сдаётся в гардероб больницы.
- В палату к лежачем больному допускается один посетитель на 20 минут.
- Посетители в нетрезвом состоянии к больному не допускаются.
- Детям дошкольного возраста посещение больных в палате не разрешается.
- Свидание посетителей с ходячими больными разрешается только в вестибюле.
- Справки о состоянии больных передаются лечащими врачами при личном контакте с родственникам больного после обхода и в рабочее время.
- Справки о состоянии больных, в соответствии 61 статьи Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года, по телефону не предоставляются.
- Передачи больным принимаются только в целлофановых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, отделения, номера палаты — ежедневно с 10:00 до 14:00, с 17:00 до 19:00.К передаче разрешаются:
- Книги
- Журналы
- Мыло
- Зубная щётка
- Зубная паста
- Продукты питания утверждённого списка.
Запрещенные для передач продукты и вещи:
- молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);
- газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);
- соленые и маринованные овощи;
- шоколад, чипсы;
- арбузы, дыни, экзотические фрукты;
- консервы (рыбные, мясные, овощные);
- колбасные и мясные изделия;
- икра, соленая рыба, морепродукты;
- грибы, ягоды;
- салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
- мороженое, торты, пирожные;
- алкогольная продукция, табачные изделия;
- жевательная резинка;
- острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
- легконагревательные приборы, кипятильники.
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.
Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10).
Передачи проверяются дежурной медицинской сестрой
Посетителям не разрешается вступать в спор с персоналом больницы, со всеми претензиями посетители должны обратиться к дежурному врачу или к администрации.